Новости

Акция «Вместе против терроризма»

Прошло уже 14 лет с того трагического дня, когда террористы захватили школу в городе Беслане 1 сентября 2004 года. Трагедия прокатилась по всему миру. Ни в одном уголке земли не осталось равнодушных людей. Все сочувствовали огромному горю осетинского народа.

Это событие не могло оставить равнодушными миллионы людей, независимо от их религиозной принадлежности. Теперь 1 сентября в России не только День знаний. Отныне первые дни осени — это и дни скорби, а 3 сентября теперь День солидарности в борьбе с терроризмом. В эти дни мы снова и снова с содроганием и болью в сердце будем вспоминать о самой чудовищной и бесчеловечной террористической атаке в истории России, и, прежде всего, конечно же, о детях, которые 14 лет назад радостно шли в этот самый День знаний в школу №1 города Беслана.

Этому событию была посвящена тематическая программа «Дети за мир», которую совместно провели Ирина Витальевна Дементьева, специалист музыкальной школы и преподаватели школы № 7.

К участникам мероприятия учащимся начальных классов обратилась Людмила Ивановна Черкашина, представитель общественного совета муниципального образования Стародубского сельсовета. Она рассказала ребятам о значимости этой даты, об опасности терроризма.

Просмотрев презентацию, дети узнали подробности каждого дня, когда ученики и учителя находились в заложниках у боевиков, как страдали и боялись, но и проявили свою стойкость и сплоченность перед лицом врага.

Минутой молчания при зажженных свечах помянули всех погибших в те страшные дни и запустили в небо белоснежные шары, как дань памяти и уважения к жертвам терроризма.

Все участники мероприятия были взволнованы услышанным, чувства переполняли и детей, и взрослых, а это  - самое главное, что все мы сопереживаем всем пострадавшим и родственникам,  и не безразличны к чужому горю.

Мы не должны забывать эти черные даты и делать все возможное, чтобы это не повторилось.

М.Х. Суриков