Новости

«Как на масленой неделе…»

Подходит к концу зима, уже на пороге весна… Её встречу организовали и провели специалисты Центра культуры муниципального образования Стародубского сельсовета.

Праздничное народное гуляние прошло в субботу, 17 февраля на площади Дома культуры села Стародубского. Целый спектакль был представлен вниманию зрителей. Сказка «Курочка Ряба и золотое яичко» на новый лад удивила всех. Легкий юмор, актерская игра, превосходные костюмы, задор всё это подняло настроение сельчанам.

Конкурс коробейников стал настоящим состязанием талантов. Коллективы школ, детских садов, ООО «Новостародубское» пели частушки, читали стихи и пели песни собственного сочинения, танцевали, показывали сценки,  нахваливая свои товары, и угощали всех присутствующих.

Конкурсы для зрителей были проведены в лучших народных традициях: мужчины пилили дрова, женщины носили воду на коромысле и многие другие.

Жюри, оценивающее участие в конкурсе «Хозяюшка», где коллективы накрывают выставочные столы и презентуют их, встало перед трудным выбором. Как никогда раньше столы ломились от яств, которые были искусно выполнены. Буйством красоты и фантазий поразили все конкурсанты. Дамы в нарядах, петухи, торты, пирамиды, целые поляны, и все это из блинов, украшали столы.

В этот день все участники  праздника ушли домой с подарками и прекрасным праздничным настроением.

Учредителем этого мероприятия являлась Администрация муниципального образования Стародубского сельсовета.

На фотографии создатели этого отличного праздника - коллектив Центра культуры. В этот день работники культуры услышали массу слов благодарности и восхищения.

М. Сурикова.