Новости

Прощание с зимой

Масленица - один из наиболее ярких и любимых народом праздников. В нашем муниципальном образовании Стародубского сельсовета три населенных пункта: поселки Плаксейка, Терек и село Стародубское. На протяжении долгих лет масленица проводится на площади Дома культуры в Стародубском.

12 марта 2016 года на территории муниципального образования прошел очередной праздник «Прощание с зимой».

 

Постоянными участниками народного гуляния являются коллективы общеобразовательных школ №№7 и 12, детских садов «Чебурашка и «Колокольчик», Администрации муниципального образования Стародубского сельсовета, Стародубского элеватора, мельничного комплекса.

В этом году работники детского сада «Чебурашка» приятно удивили жюри презентацией своего украинского стола, станцевали под украинскую песню и на украинском языке с шутками и прибаутками представили свои блюда.

 

Коллектив МОУ СОШ № 12 спел русскую народную песню о масленице. Сотрудники центра культуры оформили стол встреча зимы и весны в соответствующих костюмах сыграли сценку спор весны с зимой.

Представители коллектива детского сада «Колокольчик» напекли полуметровую горку блинов.

Учителя МОУ СОШ № 7 сделали букет из блинов. В русских народных костюмах встретили членов жюри три девицы из коллектива администрации.

Кочукова Валентина Леонидовна, жительница с. Стародубского продемонстрировала свои изделия из бумажной лозы. Выставка собрала массу зрителей. За участие в мероприятии Валентине Леонидовне был вручен подарок.

Под народную зажигательную музыку прошли конкурсы самых сильных и ловких.

В этом году вновь возродилась традиция – конкурс коробейников, которые представляли свои лотки и угощали всех присутствующих блинами, баранками, варениками и сладостями.

Закончилось представление сжиганием масленицы. Гуляние продолжалось еще несколько часов с песнями и танцами. Дети веселились на батутах. Праздник удался.

Спасибо всем, кто его подготовил и провел, кто участвовал и учредителю мероприятия Администрации муниципального образования Стародубского сельсовета.

 

 

 

 

 

Подробнее на https://год2020.рф